Нож для убоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и где заказать, по этому вопросу в данной статье.

Заказать кинжал для убоя скота (швайка) теперь возможно у китайцев . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож мясника должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски от пил по дереву, металлу.

• Как следует прокален.

• Добротно отшлифован.

• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож для забоя может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не посажена на клей.

• Избегайте разных замысловатых форм ручки. Для примера, из рогов косули. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Острие ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.

нож для убоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше годится нож с широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — гораздо лучше использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (швайка) (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).