Нож для убоя имеет значение. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.
Купить инструмент для убоя можно беспроблемно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластикат не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте любых затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Инструмент для убоя нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.
• Остриё совершенно не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей гораздо лучше подходит нож с широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать удлиненный нож-швайка для забоя свиней (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).