Инструмент для убоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и где купить, по этому вопросу в данной статье.

Купить кинжал для убоя скота можно беспроблемно у китайцев на AliExpress . Но, обыденно, заказывают ножи у профи. Сам нож — свинорез (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу.

• Должным образом прокален.

• Качественно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка изготавливается только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и инструмент для убоя свиней может выпасть.

• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. К примеру, из рогов косули. Свинокол нужен для удобной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.

• Острие абсолютно не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.

нож для забоя

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей лучше всего соответствует нож с широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим округлую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).