Нож для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и где заказать, по этой теме в в этой как раз статье.
Купить с доставкой на дом свинокол (швайка) теперь возможно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву и металлу.
• Как следует прокален.
• Добросовестно вышлифован.
• Лезвие быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Пластик не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для убоя может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте разных мудреных форм ручки. Например, из рогов косули. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие вовсе не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хряща лучше всего хорошо нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим закруглённую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — надежней использовать длинный нож для забоя свиней (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).