Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в этой статье.
Заказать с доставкой инструмент для забоя свиней можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• Добросовестно вышлифован.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте любых мудреных форм рукоятки. Для примера, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 cm.
• Остриё отнюдь не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей намного лучше годится нож с широким остриём (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.
— Для забоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож-швайка для забоя свиней (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 мм.).