Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в этой статье.

Заказать с доставкой инструмент для забоя свиней можно без проблем на алиэкспресс . Но, обычно, заказывают ножи у мастера. Сам нож -свинокол должен отвечать таким требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).

• Правильно прокален.

• Добросовестно вышлифован.

• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.

• Избегайте любых мудреных форм рукоятки. Для примера, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 cm.

• Остриё отнюдь не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.

нож для убоя свиней

При работе используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей намного лучше годится нож с широким остриём (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для забоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож-швайка для забоя свиней (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 мм.).