Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой на дом инструмент для забоя свиней можно без проблем у китайцев на сайте AliExpress . Но, довольно часто, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать следующим требованиям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу (дереву).

• Правильно прокален.

• Отменно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть только на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Термопласт не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не склеена.

• Избегайте всяких замысловатых форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.

• Острие совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.

нож чтобы заколоть свинью

При работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать более длинный нож-швайка для забоя свиньи (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой лучше всего нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).