Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и на каком сайте купить, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать нож-швайка для забоя свиней можно без проблем
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски от пил по дереву.
• Должным образом прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка желательна только из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиньи может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не приклеена.
• Избегайте любых своеобразных форм рукояти. В пример, из рогов. Инструмент для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие совершенно не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.
В работе используйте
• Для разрезания хряща подходит нож с более широким острием (около 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в сердце — правильней использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 мм.
• Для работы со шкурой надежней нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).