Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в в этой как раз статье.

Заказать нож чтобы колоть свинью имеется возможность у китайцев на алиэкспресс . Но, обыденно, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож для убоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для таких целей полотна от пил по дереву/металлу.

• Правильно прокален.

• Отменно вышлифован.

• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Термопласт не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте необыкновенных форм ручки. Для примера, из рогов. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 см.

• Лезвие ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.

нож - свинорез

При работе используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей гораздо лучше годится нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более длинный инструмент для забоя свиней (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).