Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в этой статье.

Заказать с доставкой нож для забоя свиньи реально у китайцев на сайте AliExpress . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож мясника должен отвечать следующим критериям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву (металлу).

• Хорошо прокален.

• На совесть обработан на шлифовке.

• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не приклеена.

• Избегайте всяких необычных форм рукояти. В пример, из рогов косули. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.

• Острие ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хрящей гораздо лучше хорошо нож с более широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — правильней использовать более длинный нож -свинокол (швайка) (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).