Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в этой статье.
Заказать с доставкой нож для забоя свиньи реально
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву (металлу).
• Хорошо прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте всяких необычных форм рукояти. В пример, из рогов косули. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей гораздо лучше хорошо нож с более широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — правильней использовать более длинный нож -свинокол (швайка) (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).