Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож мясника выбрать и в каком магазине заказать, про это в в этой как раз статье.
Купить с доставкой на дом кинжал для убоя свиньи можно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по дереву.
• Правильно прокален.
• Добросовестно обработан шлифшкуркой.
• Остриё ножа должно только быть с одного края (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Пластикат для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не склеена.
• Избегайте разных причудливых форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Инструмент для убоя нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Острие ножа отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.
При работе используйте несколько видов
• Для разрезания хрящей намного лучше хорошо нож с широким острием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько округлую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для забоя в сердце — правильней использовать удлиненный нож -свинокол (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой надежнее нож с коротким острым лезвием (120-150 мм.).