Инструмент для забоя имеет значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и где купить, по этому вопросу в этой статье.
Заказать с доставкой на дом инструмент для убоя можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей полотна от пил по металлу.
• Должным образом прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Термопласт не пригоден: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и свинокол может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.
• Избегайте разных своеобразных форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Инструмент для убоя нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Лезвие никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
В работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего годится нож с более широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим округлую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — гораздо лучше использовать более длинный кинжал для убоя скота (швайка) (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).