Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя КРС выбрать и в каком магазине купить, об этом в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой нож для забоя имеется возможность
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву и металлу.
• Хорошо прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож для забоя свиньи может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте необычных форм рукояти. Например, из рогов. Нож-швайка для забоя свиней нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Остриё не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей подходит нож с более широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше использовать удлиненный инструмент для убоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким лезвием (120-150 мм.).