Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож мясника выбрать и на каком сайте заказать, по этой теме в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой нож чтобы колоть свинью есть возможность
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу, дереву.
• Как положено прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Лезвие должно только быть на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте мудреных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Нож -свинокол нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.
• Острие отнюдь не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща лучше всего хорошо нож с более широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более длинный нож -свинокол (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).