Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой на дом инструмент для забоя свиней можно без проблем
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу (дереву).
• Правильно прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть только на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Термопласт не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не склеена.
• Избегайте всяких замысловатых форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Острие совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать более длинный нож-швайка для забоя свиньи (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 см.
• Для работы со шкурой лучше всего нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).