Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя КРС выбрать и где заказать, по этой теме в данной статье.

Заказать с доставкой инструмент для убоя свиней вполне даже можно у китайцев на али . Но, довольно часто, заказывают ножи у профи. Сам нож — свинорез (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна от пил по дереву/металлу.

• Как положено прокален.

• Добротно отшлифован.

• Остриё ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Термопластик для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для забоя КРС может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте любых необычных форм рукояти. Скажем, из рогов косули. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 см.

• Остриё ножа ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

В работе используйте

• Для разрезания хрящей годится нож с широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько кругловатую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 см.

— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать длинный инструмент для убоя (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.

• Для снятия шкуры лучше всего нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).