Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож для убоя свиней есть возможность
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву.
• Хорошо прокален.
• Добротно вышлифован.
• Лезвие должно только быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Термопластик для данного случая не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и нож для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.
• Избегайте разных мудреных форм рукоятки. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 см.
• Острие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два мм.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости намного лучше соответствует нож с широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим несколько закруглённую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — надежней использовать удлиненный нож для забоя свиней (швайка) (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой намного лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).