Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож для убоя свиней есть возможность на AliExpress . Но, довольно часто, заказывают ножи у мастера. Сам нож — свинорез должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву.

• Хорошо прокален.

• Добротно вышлифован.

• Лезвие должно только быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Термопластик для данного случая не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и нож для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте разных мудреных форм рукоятки. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 см.

• Острие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два мм.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.

нож для убоя

При работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости намного лучше соответствует нож с широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим несколько закруглённую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — надежней использовать удлиненный нож для забоя свиней (швайка) (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.

• Для работы со шкурой намного лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).