Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой кинжал для убоя скота выбрать и где заказать, про это в этой статье.
Купить с доставкой на дом инструмент для забоя свиней вполне даже можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.
• Как следует прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и свинокол может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.
• Избегайте всяких своеобразных форм ручки. В пример, из рогов. Инструмент для убоя нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Остриё ножа ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.
В работах используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего соответствует нож с более широким остриём (в рамках 4-5 см), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать более удлиненный нож для забоя свиньи (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).