Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в этой статье.
Купить с доставкой инструмент для убоя свиней можно без проблем
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна от пил по металлу.
• Должным образом прокален.
• На совесть вышлифован.
• Острие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Пластмасса не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных затейливых форм ручки. Например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Лезвие никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум два мм.
• Ручка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости намного лучше годится нож с более широким острием (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую общую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный кинжал для убоя скота (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).