Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в этой статье.

Купить с доставкой инструмент для убоя свиней можно без проблем на сайте AliExpress . Но, основным образом, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам инструмент для убоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна от пил по металлу.

• Должным образом прокален.

• На совесть вышлифован.

• Острие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Пластмасса не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте разных затейливых форм ручки. Например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней нужен для удобной, практичной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.

• Лезвие никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум два мм.

• Ручка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.

, Как выглядит нож чтобы заколоть свинью?

В работах используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости намного лучше годится нож с более широким острием (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный кинжал для убоя скота (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).