Нож для убоя имеет важное значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Заказать нож чтобы заколоть свинью (швайка) реально
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву, металлу.
• Как следует прокален.
• Качественно отшлифован.
• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклопласт не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выпасть.
• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. Как например, из рогов косули. Нож для забоя нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Острие отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща лучше всего годится нож с более широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим закруглённую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — лучше всего использовать более удлиненный нож чтобы колоть свинью (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (12-15 см.).