Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и в каком магазине купить, про это в этой статье.

Заказать кинжал для убоя скота можно без проблем у китайцев на сайте AliExpress . Но, чаще всего, заказывают ножи у спеца. Сам нож -свинокол должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по металлу (дереву).

• Достаточно прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка желательна лишь из дерева. Полимер не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте замысловатых форм ручки. В пример, из рогов косули. Нож для забоя нужен для удобной, практичной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 cm.

• Лезвие ножа вовсе не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.

, Как выглядит нож для забоя свиней (швайка)?

В работах используйте

• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую общую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.

— Для убоя в область сердца — надежней использовать длинный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры надежней нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).