Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож — свинорез выбрать и где заказать, об этом в этой статье.
Купить кинжал для убоя скота (швайка) реально
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей полотна от пил по металлу и дереву.
• Должным образом прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Остриё ножа должно только быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Пластикат не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов косули. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 см.
• Лезвие совершенно не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше использовать удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).