Инструмент для забоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и где купить, про это в в этой как раз статье.

Заказать нож — свинорез (швайка) есть возможность на сайте AliExpress . Но, как правило, заказывают ножи у мастера. Сам нож чтобы колоть свинью должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно вышлифован.

• Остриё ножа быть должно с одного края (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож — свинорез (швайка) может выскользнуть.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте разных замысловатых форм ручки. К примеру, из рогов. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, практичной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.

• Лезвие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.

кинжал для убоя скота

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хряща подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим округлую общую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя в область сердца — правильней использовать более длинный нож для убоя (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).