Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в данной статье.
Купить с доставкой на дом кинжал для убоя скота теперь возможно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна от пил по дереву (металлу).
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан на шлифовке.
• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоять неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяческих причудливых форм ручки. К примеру, из рогов косули. Нож для убоя нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Остриё вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше годится нож с широким острием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную общую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.
— Для забоя в сердце — лучше будет использовать более длинный нож для забоя (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).