Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и где купить, по этой теме в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) вполне можно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для этих целей полотна от пил по металлу, дереву.
• Достаточно прокален.
• На совесть обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно только быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Пластик не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для убоя свиней может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте необычных форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Острие вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше соответствует нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 см), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой желательно нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).