Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и где купить, по этой теме в в этой пойдет речь статье.
Купить нож -свинокол теперь возможно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу.
• Должным образом прокален.
• Отменно отшлифован.
• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Полимер не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте любых мудреных форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 cm.
• Острие ножа совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше подходит нож с более широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим округлую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать более удлиненный нож для забоя (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).