Орудие для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Заказать инструмент для забоя свиней можно беспроблемно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.
• Должным образом прокален.
• Добротно обработан шкуркой.
• Острие ножа должно только быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте всяких замысловатых форм рукоятки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 см.
• Остриё отнюдь не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.
При работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше годится нож с более широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим закруглённую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.
— Для убоя в область сердца — надежней использовать более удлиненный инструмент для убоя (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).