Нож для забоя имеет значение. Какой нож для забоя КРС выбрать и где заказать, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Заказать нож для убоя свиней вполне даже можно на AliExpress у китайцев . Но, основным образом, заказывают ножи у специалиста. Сам нож мясника должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей полотна от пил по металлу и дереву.

• Как положено прокален.

• Качественно вышлифован.

• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте разных необыкновенных форм ручки. Как например, из рогов. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.

• Лезвие ножа отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.

нож - свинорез

При работе используйте

• Для разрезания хрящей хорошо нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько округлую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя в область сердца — намного лучше использовать более длинный нож -свинокол (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).