Орудие для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и где заказать, по этой теме в данной статье.

Купить с доставкой на дом нож для забоя свиньи вполне можно на али у китайцев . Но, по большей части, заказывают ножи у профи. Сам нож чтобы колоть свинью должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для этих целей полотна от пил по металлу, дереву.

• Хорошо прокален.

• Добротно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.

• Избегайте разных своеобразных форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.

• Острие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.

нож -свинокол (швайка)

В работе используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей подходит нож с широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — лучше будет использовать удлиненный нож -свинокол (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 мм.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).