Нож для забоя имеет значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в сегодняшней статье.

Купить с доставкой кинжал для убоя скота (швайка) теперь возможно на али у китайцев . Но, чаще всего, заказывают ножи у профи. Сам инструмент для убоя должен отвечать всем следующим:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).

• Как положено прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Острие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка изготавливается только из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте всяких причудливых форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.

• Острие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Два мм.

• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.

кинжал для убоя скота (швайка)

При работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше подходит нож с широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим кругловатую общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).