Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож для забоя свиньи (швайка) вполне можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).
• Как следует прокален.
• На совесть вышлифован.
• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож мясника может выскользнуть.
• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.
• Избегайте всяческих мудреных форм рукояти. Как например, из рогов. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Остриё совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей подходит нож с широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в область сердца — намного лучше использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).