Орудие для убоя имеет важное значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и где заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.

Купить кинжал для убоя скота (швайка) вполне даже можно у китайцев . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам свинокол (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу, дереву.

• Должным образом прокален.

• Добросовестно отшлифован.

• Лезвие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Термопласт не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте всяческих своеобразных форм ручки. Как например, из рогов. Нож для забоя свиньи нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 см.

• Лезвие ножа никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два мм.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.

, Нож для забоя свиней

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше подходит нож с более широким лезвием (около 40-50 мм), имеющим несколько округлую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — надежней использовать более длинный нож для убоя (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 см.

• Для снятия шкуры лучше всего нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).