Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в в этой как раз статье.

Заказать с доставкой на дом нож для забоя КРС вполне даже можно на AliExpress у китайцев . Но, хорошо, заказывают ножи у мастера. Сам нож -свинокол (швайка) должен отвечать следующим требованиям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву и металлу.

• Должным образом прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Остриё ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоять должна быть лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и свинокол может выскальзывать.

• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.

• Избегайте всяких своеобразных форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.

• Остриё отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

, Нож-швайка для забоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости подходит нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим закругленную форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — надежней использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).