Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в в этой как раз статье.

Купить с доставкой свинокол можно беспроблемно на сайте AliExpress . Но, хорошо, заказывают ножи у профессионала. Сам нож-швайка для забоя свиньи должен отвечать таким требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).

• Как следует прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять желательна лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких необыкновенных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Нож чтобы заколоть свинью нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.

• Остриё ножа отнюдь не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

, Профессиональные ножи для убоя зрелых свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше годится нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя в сердце — лучше будет использовать длинный нож для убоя свиней (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).