Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в в этой как раз статье.
Купить с доставкой свинокол можно беспроблемно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Как следует прокален.
• На совесть обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких необыкновенных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Нож чтобы заколоть свинью нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.
• Остриё ножа отнюдь не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше годится нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в сердце — лучше будет использовать длинный нож для убоя свиней (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).