Орудие для убоя имеет значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в данной статье.
Купить свинокол вполне даже можно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для этих целей диски и полотна от пил по металлу (дереву).
• Как положено прокален.
• Добросовестно обработан шлифшкуркой.
• Остриё ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и инструмент для убоя может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных необычных форм рукояти. Например, из рогов. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Остриё ножа никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — правильней использовать более длинный нож — свинорез (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).