Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, об этом в в этой как раз статье.

Заказать с доставкой на дом нож для убоя свиней вполне даже можно на AliExpress у китайцев . Но, как правило, заказывают ножи у специалиста. Сам нож -свинокол должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей диски от пил по дереву, металлу.

• Правильно прокален.

• На совесть отшлифован.

• Острие ножа быть должно с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять желательна лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя свиньи может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяких мудреных форм ручки. В пример, из рогов косули. Инструмент для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.

• Лезвие абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.

свинокол (швайка)

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания хряща подходит нож с широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — правильней использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.

• Для работы со шкурой намного лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).