Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, об этом в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой на дом нож для убоя свиней вполне даже можно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей диски от пил по дереву, металлу.
• Правильно прокален.
• На совесть отшлифован.
• Острие ножа быть должно с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяких мудреных форм ручки. В пример, из рогов косули. Инструмент для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.
• Лезвие абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хряща подходит нож с широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — правильней использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.
• Для работы со шкурой намного лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).