Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, про это в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой на дом нож для убоя свиней есть возможность у китайцев на AliExpress . Но, по большей части, заказывают ножи у профи. Сам нож чтобы заколоть свинью (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски от пил по металлу.

• Как следует прокален.

• Отменно отшлифован.

• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и инструмент для забоя свиней может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не приклеена.

• Избегайте любых затейливых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Нож для убоя нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.

• Остриё ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож-швайка для забоя свиньи

При работе используйте несколько видов

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше годится нож с более широким острием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать более длинный нож чтобы заколоть свинью (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой надежнее нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).