Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой на дом нож для убоя свиней есть возможность
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски от пил по металлу.
• Как следует прокален.
• Отменно отшлифован.
• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и инструмент для забоя свиней может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте любых затейливых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Нож для убоя нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Остриё ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько видов
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше годится нож с более широким острием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать более длинный нож чтобы заколоть свинью (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой надежнее нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).