Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой на дом кинжал для убоя скота имеется возможность
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей полотна от пил по металлу (дереву).
• Правильно прокален.
• На совесть обработан шкуркой.
• Лезвие быть должно с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и нож чтобы колоть свинью может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяких причудливых форм ручки. Например, из рогов косули. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Остриё никак не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хрящей и небольших костей годится нож с широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим закругленную конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — надежней использовать более длинный нож — свинорез (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).