Нож для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой инструмент для убоя выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в этой статье.
Заказать с доставкой нож -свинокол (швайка) вполне можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу и дереву.
• Хорошо прокален.
• Добротно вышлифован.
• Остриё ножа должно быть на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и нож для забоя свиньи может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте всяких своеобразных форм ручки. Скажем, из рогов косули. Нож чтобы заколоть свинью нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 см.
• Острие ножа вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей лучше подходит нож с широким острием (в рамках 4-5 см), имеющим закругленную конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — правильней использовать длинный нож для забоя свиньи (швайка) (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).