Нож для забоя имеет значение. Какой нож для забоя выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в данной статье.
Купить нож — свинорез вполне можно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски от пил по дереву, металлу.
• Хорошо прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Лезвие быть должно на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Текстолит не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и свинокол может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.
• Избегайте всяческих необыкновенных форм рукояти. Например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Остриё ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей лучше соответствует нож с более широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше нож с коротким лезвием (12-15 см.).