Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Заказать нож для забоя свиньи имеется возможность на AliExpress . Но, обычно, заказывают ножи у профессионала. Сам нож мясника должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для этих целей полотна от пил по дереву и металлу.

• Как следует прокален.

• Первоклассно обработан шлифшкуркой.

• Острие ножа должно только быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Стекловолокнит для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и инструмент для забоя свиней может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте разных необыкновенных форм рукояти. Как например, из рогов сохи. Нож для забоя нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Острие совершенно не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.

свинокол (швайка)

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хряща годится нож с широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим несколько закруглённую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для забоя в область сердца — намного лучше использовать удлиненный нож для забоя (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с коротким лезвием (12-15 см.).