Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Купить с доставкой нож для убоя реально
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.
• Достаточно прокален.
• Отменно обработан на шлифовке.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоять неважно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте всяких своеобразных форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.
• Лезвие ножа никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше годится нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим закругленную конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать длинный нож мясника (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 см.
• Для работы со шкурой надежней нож с коротким лезвием (12-15 см.).