Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Купить с доставкой нож для убоя реально у китайцев на сайте AliExpress . Но, по большей части, заказывают ножи у профи. Сам нож для убоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.

• Достаточно прокален.

• Отменно обработан на шлифовке.

• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоять неважно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте всяких своеобразных форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, практичной работы.

• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.

• Лезвие ножа никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.

нож мясника

При работе используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше годится нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим закругленную конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать длинный нож мясника (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой надежней нож с коротким лезвием (12-15 см.).