Нож для забоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в данной статье.
Заказать с доставкой на дом нож для забоя вполне можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по металлу.
• Достаточно прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Острие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна только из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяческих необыкновенных форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Нож для убоя нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.
• Лезвие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько закругленную форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный нож -свинокол (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).