Нож для забоя имеет значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и где заказать, про это в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой на дом нож-швайка для забоя свиньи реально
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски от пил по металлу, дереву.
• Должным образом прокален.
• Добротно обработан на шлифовке.
• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и инструмент для убоя может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных необычных форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Нож-швайка для забоя свиней нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Лезвие ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 см), имеющим кругловатую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать длинный нож для забоя КРС (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).