Нож для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и на каком сайте купить, об этом в данной статье.
Заказать с доставкой на дом нож для забоя свиньи можно беспроблемно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).
• Должным образом прокален.
• Качественно отшлифован.
• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять желательна только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте необычных форм ручки. К примеру, из рогов. Кинжал для убоя свиньи нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 cm.
• Острие ножа вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей лучше соответствует нож с широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — лучше всего использовать удлиненный нож для убоя (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).