Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож-швайка для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, про это в в этой как раз статье.
Заказать нож чтобы колоть свинью можно без проблем
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для этих целей полотна от пил по дереву.
• Как следует прокален.
• Добросовестно обработан на шлифовке.
• Остриё ножа должно только быть на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять должна быть лишь из дерева. Пластикат не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож мясника может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте любых своеобразных форм рукоятки. Как например, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 см.
• Лезвие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей соответствует нож с более широким острием (в рамках 4-5 см), имеющим округлую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать более удлиненный нож-швайка для забоя свиньи (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры лучше будет нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).