Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож -свинокол выбрать и где заказать, по этой теме в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой на дом нож для убоя можно без проблем
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски от пил по металлу, дереву.
• Хорошо прокален.
• Качественно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стекловолокнит не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не вклеена.
• Избегайте замысловатых форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож для забоя нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.
• Острие ножа не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей лучше соответствует нож с широким острием (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для забоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать более удлиненный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой желательно нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).