Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в этой статье.
Купить нож чтобы заколоть свинью (швайка) реально
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву/металлу.
• Как следует прокален.
• Отменно отшлифован.
• Лезвие быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Пластик не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не приклеена.
• Избегайте всяческих мудреных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Нож чтобы заколоть свинью нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 см.
• Остриё ножа отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания хрящей намного лучше подходит нож с более широким лезвием (около 4-5 см), имеющим закруглённую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать длинный нож для забоя свиньи (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 мм.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).