Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой инструмент для убоя можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• Качественно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка обязана быть только из дерева. Пластик не пригоден: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выскользнуть.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте необыкновенных форм рукоятки. Как например, из рогов сохи. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 см.
• Остриё абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей лучше всего подходит нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).