Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в в этой как раз статье.

Заказать с доставкой инструмент для убоя можно без проблем на сайте AliExpress . Но, в основном, заказывают ножи у спеца. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать таким требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).

• Правильно прокален.

• Качественно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Пластик не пригоден: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не склеена.

• Избегайте необыкновенных форм рукоятки. Как например, из рогов сохи. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 см.

• Остриё абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум 2 миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.

нож для забоя свиней (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания небольших костей лучше всего подходит нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.

• Для снятия шкуры лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).