Орудие для убоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком магазине заказать, про это в данной статье.
Заказать с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью (швайка) теперь возможно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.
• Как следует прокален.
• На совесть вышлифован.
• Лезвие ножа должно только быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и нож-швайка для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте разных мудреных форм рукоятки. Как например, из рогов сохи. Инструмент для забоя свиней нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.
• Лезвие совершенно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Как минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей намного лучше соответствует нож с более широким остриём (около 4-5 см), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать удлиненный свинокол (швайка) (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).