Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в этой статье.
Купить с доставкой на дом нож для забоя свиньи (швайка) вполне даже можно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по металлу, дереву.
• Как следует прокален.
• Добротно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиньи может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте своеобразных форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие ножа никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей и небольших костей гораздо лучше соответствует нож с более широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую общую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — надежней использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры желательно нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).